Главная Новости

ОшГУ оказывает медицинскую помощь баткенцам

Image

В медицинской клинике ОшГУ проходят лечение 6 граждан, эвакуированных из Баткена. Они прошли полное обследование и им назначен курс лечения в течении 10 лней.

“В семье 5 человек. Сначала мы приехали вместе со всеми в Кадамжай. Меня мучили головные боли и врачи направили в Ош на томографию. В штабе ОшГУ оказали помощь, провели томографию и разместили в этой клинике. Меня сразу обеспечили всем необходимым, одеждой, 4-х разовым горячим питанием, внимательным уходом и качественным лечением. Благодарю всех за заботу”,-сказала  Халима Юсупова.

“Мы прибыли с народом в ОшГУ. Нас очень хорошо приняли. Волонтеры помогают нам, обеспечивают одеждой, продуктами, гигиеническими принадлежностями. Врачи находятся рядом круглосуточно. Вчера, когда поднялось давление, меня привезли в клинику. Прохожу лечение. Условия хорошие. Пусть будет мир, спасибо всем”, -отметила жительница села Согмент Бурмабу Матраимова.

Штаб "ОшГУ вместе с Баткеном " работает круглосуточно. В общежитиях ОшГУ размещены 682 человека.  3 человека направлены в областную больницу, 4 - в областную детскую больницу и 6 человек находятся на лечении в медицинской клинике ОшГУ.

Фото галерея